T1

HAIR LOSS: WHAT YOU CAN DO

面對異常落髮(脫髮問題)… 你可以做什麼?

最近的調查顯示,80%的男性和50%的女性受脫髮影響,並且逐年增加。脫髮有不同的原因,因此會有不同的療程和治療方法。

因此,找出你真正的脫髮類型很重要。

以下概述了最常見脫髮類型的主要症狀與適當的補救措施 – 以及您可以做些什麼來改善頭髮狀態。

 

T2

 

HEREDITARY HAIR LOSS

遺傳性頭髮損失

雄性激素脫髮(雄性禿)是遺傳性脫髮的醫學名詞,在這類型的脫髮問題中,毛囊因雄性激素,尤其是DHT(雙氫睾酮)的繼發性超敏反應導致毛囊逐漸退化。這常見發生於男性和女性,區別的方式在於它的發展方式。無論哪種方式,時間越長脫髮越嚴重,應儘早治療。

頭髮脫落後3年內通常可以恢復頭髮生長。當毛髮健康的時候應該要做好預先保護和加強現有的健康毛囊。

Androgenetisch_Mann_v2alopecia_androgenetica_top_men

這是典型的男性脫髮發生的進程

男性最初在前額區域形成一個典型的稀疏區域,禿頂角度可能會進一步上升,在一部分受影響的人權中可能會完全禿頂。

 

Androgenetisch_Frau_v2alopecia_androgenetica_top_women

 

這是典型的女性脫髮發生的進程

女性雄性禿有一個平和的發展進程,部分頭髮變得明顯稀疏的,婦女通常不會變成禿頭;而是他們的頭髮明顯變稀薄。

 

Thymuskin-Classic

 

德國THYMUSKIN欣髮源 的應用

  • 胸腺胜肽活性複合物 GKL-02 可抑制引起脫髮的酶(胰蛋白酶 Tryptase 、胰蛋白酵素 Trypsin 等)。其生物學效力主要是刺激活化毛囊:刺激毛髮生長並延長生長期。
  • 對於遺傳性脫髮,我們推薦使用 德國THYMUSKIN欣髮源 Classice經典養髮系列(養髮精華液+洗髮精)至少持續使用6個月。
  • 嚴重脫髮建議使用 德國THYMUSKIN欣髮源 MED加強養髮系列(養髮精華凝膠+洗髮精)嚴重脫髮是指可見頭皮,頭髮明顯變薄,或敏感的頭皮

alopecia_androgenetica_beforealopecia_androgenetica_after

T3

 

DIFFUSE HAIR LOSS

瀰漫性非典型脫髮

 

這是指整個頭部嚴重脫髮。

瀰漫性脫髮是指頭髮提早從毛髮生長期(生長期)進入到脫髮期(休止期)。

Diffus_v2 alopecia_diffusa_top

 

 

在持續嚴重的脫髮中,整個頭皮的毛髮逐漸變稀薄,頭髮隨著禿頂的進展而消失。

 

med

德國THYMUSKIN欣髮源 的應用

  • 胸腺胜肽活性複合物 GKL-02 減少掉髮,加速再生過程並刺激活化毛囊生長。
  • 對於瀰漫性脫髮,我們推薦使用 德國THYMUSKIN欣髮源 MED加強養髮系列(養髮精華凝膠+洗髮精)至少持續使用3-6個月。
  •  德國THYMUSKIN欣髮源 MED加強養髮系列 適合嚴重脫髮以及敏感性或乾性頭皮使用。

 

alopecia_diffusa_beforealopecia_diffusa_after

 

T4

Alopecia diffusa

圓禿

圓禿也稱為斑禿,也可能遍布整個頭部,漸進性的區塊禿髮。有幾種進展形式可導致頭部全部脫髮(Alopecia totalis),直至全身脫髮(Alopecia universalis)。確切的原因仍不清楚,但有一個普遍的假設,即圓禿是由於自身免疫反應引起的脫髮。在這種情況下,毛囊下端有炎性細胞抑制毛髮生長。

 

Areata_v1alopecia_areata_top

 

在禿髮過程中在特定的區塊形成塊狀禿髮,也可能會逐漸蔓延至整個頭皮。

有些病例會造成頭皮上的毛髮全部脫落,或是造成全身性毛髮脫落。

 

med

 

德國THYMUSKIN欣髮源 的應用

 

  • 胸腺胜肽活性複合物 GKL-02 減少掉髮,加速再生過程並刺激活化毛囊生長。
  • 對於圓禿,我們推薦使用 德國THYMUSKIN欣髮源 MED加強養髮系列(養髮精華凝膠+洗髮精)至少持續使用6-24個月。
  •  德國THYMUSKIN欣髮源 MED加強養髮系列 適合嚴重脫髮以及敏感性或乾性頭皮使用。

 

alopecia_areata_before_1

 

 

T5

 

HAIR LOSS THROUGH CHEMOTHERAPY

化療引起的脫髮

化療引起的脫髮,也稱為脫髮。在化療期間給予的細胞生長抑製劑導致(通常可逆的)。

頭皮毛髮的脫髮取決於使用藥物的活性物質以及使用的劑量和持續時間。

Chemo_v1alopecia_chemo_top

 

 

在大多數的情況下,大約3-5週後頭髮會完全脫落。通常第一次化療後。在輕度的療程中,脫髮狀況保持和緩的進程。

 

forte

德國THYMUSKIN欣髮源 的應用

 

  • 胸腺胜肽活性複合物 GKL-02 減少掉髮,加速再生過程並刺激活化毛囊生長。
  • 如果因細胞抑制劑導致脫髮,我們建議使用 德國THYMUSKIN欣髮源 FORTE強效養髮系列(養髮精華凝膠+洗髮精)至少持續使用3-6個月,至少使用到頭髮恢復均勻生髮的情況。
  • 建議在進行化療前4週開始使用。

 

after_chemo

T6

 

HAIR-TRANSPLANTATION
& SUPPORT OF HAIR REGROWTH

自體毛髮移植

 

利用捐贈區的毛髮移植至頭髮稀疏區域,一般來說用在雄性禿治療。

主要是應用在男性脫髮。

Transplantation_v1alopecia_transplantation_top

 

頭髮移植後的護理
適當在癒合過程中,使毛囊的健康生長、頭髮強韌獲得令人滿意的結果。

pH值 親膚
自然毛髮移植後1-2天,您可以使用PH值親膚的 德國THYMUSKIN欣髮源 MED加強養髮系列高效生物活性洗髮精[不含矽氧樹脂 (silicone)、不含防腐劑 (parabenes) ]洗髮。

注意捐贈區及移植區的照護
應避免接觸捐贈區或移植區,如果該區域頭髮並未完全剃光,也不要梳理。因為梳子等硬物接觸該區域風險過高,造型產品也應該避免使用,減少運動或劇烈活動,避免將頭皮暴露在陽光直射。如在不得已的情況下請使用帽子遮掩保護。

使用 德國THYMUSKIN欣髮源 MED加強養髮系列
一部分剛植入的頭髮可能會在四週內脫落,這是休止期毛髮,正常的生長週期。

傷口癒合後,新的頭髮在所謂的受體區域的移植區域生長。由於移植後大約需要6-12個月的時間讓頭髮恢復生長,因此建議在此期間定期使用 德國THYMUSKIN欣髮源 MED加強養髮系列 (養髮精華凝膠+洗髮精)促進毛囊的有效生長。

 

 

med

德國THYMUSKIN欣髮源 的應用

 

  • 胸腺胜肽活性複合物 GKL-02 非常適合成功植髮後的後續治療:
    • 調節輕微的發炎現象
    • 活化移植的毛囊
    • 刺激毛囊的生長
  • 自然毛髮移植後1-2天,您可以使用PH值親膚的 德國THYMUSKIN欣髮源 MED加強養髮系列高效生物活性洗髮精[不含矽氧樹脂 (silicone)、不含防腐劑 (parabenes) ]洗髮。結痂癒合後(約 10-14天),我們建議使用 德國THYMUSKIN欣髮源 MED加強養髮系列 養髮精華凝膠至少持續使用3個月。

 

alopecia_transplant_before